集團簡介
業務簡介
業務簡介
董事及高級管理人員
附屬公司董事名單
企業管治
就業機會
企業公民責任
最新動態
新聞稿
 
 
業務簡介      

pic

pic

pic

pic

pic

關於大昌行集團有限公司 (股份代號:01828)

大昌行集團有限公司(「大昌行」)於2007年在香港聯合交易所主板上市,為中國中信股份有限公司的控股子公司,是一家亞洲多元化汽車及消費品分銷企業,擁有廣泛覆蓋的物流網絡。大昌行是大中華地區領先的汽車代理及分銷商,並提供全面的汽車相關服務包括保養、租賃、維修及融資。大昌行的消費品業務包括食品、快速消費品、醫療保健品和電器的分銷,以及食品加工、貿易及零售。

大昌行的業務始於1949年,其業務範圍覆蓋香港、中國內地、台灣、澳門、新加坡、日本、緬甸、泰國、馬來西亞、印尼、菲律賓及汶萊。


汽車業務

大昌行是大中華地區首屈一指的汽車綜合企業,經營各種不同的汽車及汽車相關業務。大昌行是區內最大的汽車總代理商及分銷商之一,在國內代理多個知名的國際汽車品牌,包括賓利、一汽奧迪、本田、五十鈴、雷克薩斯、梅賽德斯—奔馳、日產、慶鈴、上海通用別克,以及豐田等;並在香港及澳門代理13個汽車品牌,包括奧迪、賓利、本田、Infiniti、五十鈴、MAN、日產,以及其他商用汽車品牌。同時,我們亦是五十鈴商用車的新加坡總代理。我們更把成功的業務模式擴展至台灣,現為台灣五十鈴汽車的總代理及進口商。

此外,本集團在香港及國內從事不同種類的汽車相關業務,包括汽車租賃、連鎖式汽車維修中心、二手車買賣、汽車金融、汽車保險、汽車機油調配、特種車工程,以及分銷零部件及汽車環保產品。

此外,憑藉大昌行與客戶的長期關係以及在豪華汽車領域的專業知識,我們已從英國進口公主(Princess)遊艇的分銷業務。


消費品業務

大昌行在食品貿易及分銷方面具有逾65年的豐富經驗,其食品業務已拓展至食品製造、消費品分銷及零售業務,打造全面的食品供應鏈。在上游食品生產方面,我們提供不同種類的冷凍及冷藏食品、茶類及咖啡飲品。而我們亦是香港西式熟食加工業的市場領導者。在中游食品貿易方面,我們代理不同種類的冷凍食品,以及數以百計的國際知名快速消費品品牌,並成功在香港及國內拓展廣泛的分銷網絡。在零售方面,我們於香港經營超過50間大昌食品市場及大昌食品專門店。

大昌行在2016年6月完成收購利豐於亞洲消費及醫療保健之分銷業務-利豐亞洲(LF Asia),進一步壯大集團的消費品業務。利豐亞洲其後改名為滙昌市場拓展有限公司(滙昌)及奧利佳,前者為快速消費品品牌提供全面的銷售、市場推廣及分銷服務,將品牌帶到大中華及東南亞市場,後者則為亞洲醫療保健品牌提供綜合行銷管理服務。

我們致力在國內及香港分銷全球著名的家電及高端影音產品。我們現時已於香港及國內設立多間大昌影音專賣店及大昌數碼專賣店,建立了影音產品的零售網絡。

物流業務對全面食品供應鏈的發展非常重要。多年來,我們在國內發展全國性的配送網絡,並已於各地建立無縫冷凍鏈物流網絡,覆蓋香港、澳門、新會、深圳、廣州、昆明、廈門及上海。這些成熟的現代物流配套為本集團的食品業務提供了強大的物流支援。



網站指南聲明版權所有 2011 © 大昌行集團