集團簡介
業務簡介
董事及高級管理人員
附屬公司董事名單
企業管治
就業機會
企業公民責任
最新動態
新聞稿
 
 
最新動態      


2018.06.29 日產汽車維修技術冠軍之路
大昌行集團有限公司  


在日常生活中,我們坐車時偶爾會發現機器噪音特別大或路程特別顛簸,大家有沒有想過,要座駕行駛時能提供舒適及安穩的旅程,背後其實需要一群像梁兆庭的日產汽車服務中心專業技術人員成就。每天,阿庭都為車主們解決各類汽車的奇難雜症,讓車主享受舒適的旅程。

「最深刻的一次體驗,是花了一整星期去修車窗這一小部份。當時車窗間中失靈。我們來來回回再試,結果後退一步,才發現電線老化錯誤地接觸在司機座位上。」在外人看來「手板眼見」的維修功夫,其實不單動手,也要動腦。要看清整體情況,是阿庭8年來的工作心得。

因為這份領悟,阿庭在工作上表現優秀,並贏得了他的主管的信任。最近更參與日產的Nissan Service Technician Excellence Competency (NISTEC) 亞洲區比賽,並成功代表香港區,與其餘7個亞洲地區的冠軍級人馬較勁。最終憑著實力,在維修技術限時賽勇奪冠軍!

修車這條路,雙手總是因修理汽車引擎或零件弄得髒兮兮,為什麼他會投身這個行業? 「汽車愛好者,不只有喜歡開車的一類。小時候拿著玩具車,更有興趣研究零件、運作,多於它的外觀。我對車輛的工程也充滿好奇和熱情!」人人都有自己的愛好,但很多人的愛好都只能成為興趣。阿庭找到發揮的平台,並將興趣成為事業發展的舞台,並成為替車主解決困難的背後功臣,平日在維修車場流下汗水,也是值得的。

 


網站指南聲明版權所有 2011 © 大昌行集團